martes, 24 de junio de 2014

UNIDAD 4: Según su alimentación

Los animales aprovechan los recursos del medio y de este modo seleccionan su fuente de alimento. De acuerdo a la disponibilidad y su fisionomía los animales pueden ser:


  • Herbívoros
  • Carnívoros
  • Omnívoros

HERBÍVOROS



Son animales que se alimentan exclusivamente de plantas y no de carne. En la práctica, sin embargo,muchos herbívoros comen huevos y ocasionalmente otras proteínas animales. Los humanos que no comen carne no son herbívoros sino vegetarianos.

elefantes.jpg


Texto: Fuente

Imagen: Fuente

CARNÍVOROS



Los distintas especies de animales tienen preferencias y capacidades para consumir determinados alimentos.


Según sea lo que coman, los animales son clasificados como CARNÍVOROS si su dieta está compuesta preferentemente de carne.

1248997448862_f.jpg


Texto: Fuente

Imagen: Fuente

OMNÍVOROS



Algunos animales comen tanto plantas como animales se denominan omnívoros. Los omnívoros incluyen a mamíferos como los osos pardos, mofetas rayadas y los mapaches y aves como los cuervos, urracas azules y pájaros carpinteros.

Cerdo.jpg


Texto: Fuente

Imagen: Fuente



No hay comentarios.:

Publicar un comentario